Ponto de Vista: Clubes Brasileiros avançam na Libertadores e Sul Americana

Por Edilton Luís

Ontem pela Taça Libertadores o Grêmio conseguiu segurar o ímpeto do Botafogo e garantiu a sua classificação após bater o adversário por 1 X 0, com um gol de Lucas Barrios de cabeça. Foi o sexto gol do artilheiro do Grêmio na competição e o 18° na temporada.

Foi um jogo tenso, com bolas na trave e chances de gol para ambos, porém o Grêmio jogando em sua Arena foi eficiente e agora vai enfrentar o Barcelona de Guayaquil. Já o Botafogo após ser eliminado da competição, agora volta o foco para o Campeonato Brasileiro. Ontem na Arena do Grêmio tivemos um público total de 50.517 ,já o público pagante foi de 47.584, para uma renda de R$ 2.341.147,00.

No outro jogo da noite pela fase de quartas de final, o Santos foi eliminado em plena Vila Belmiro pelo Barcelona de Guayaquil por 1 X 0. O gol do jogo foi marcado por Jonatan Álvez de cabeça aos 22 minutos do segundo tempo. Ainda tivemos como anormalidades na partida, as expulsões de Gabriel Marques e Álvez pelo Barcelona de Guayaquil e Bruno Henrique pelo Santos.

A equipe santista volta a sua atenção agora para o Brasileiro. Pela Copa Sul Americana o Corinthians foi eliminado após empatar em 0 X 0 com o Racing em Avellaneda na Argentina. No jogo de ida tivemos o empate em 1 X 1. O adversário nas quartas de final será o Libertad do Paraguai.

O Corinthians teve ainda a expulsão de Rodriguinho, na metade do segundo tempo. Ele deu uma entrada violenta em González e recebeu cartão vermelho direto. E aos 46, Jô também foi expulso. O Timão agora volta a atenção para o Campeonato Brasileiro.

Outro clube que foi eliminado ontem foi a Ponte Preta, que mesmo vencendo o Sport por 1 X 0, não conseguiu avançar à próxima fase da Sul Americana já que havia perdido a primeira partida por 3 X 1, no Recife. Apenas 3.890 pagantes proporcionaram uma renda de R$ 43.700,00 . Ainda destacando a Sul Americana, o Flamengo dominou a Chapecoense e goleou por 4 X 0.

Os gols foram marcados por Cuellar, Willian Arão, Juan e Lucas Paquetá. O Flamengo enfrenta, o vencedor da partida LDU X Fluminense que jogam hoje. A Chape só resta brigar para permanecer na primeira divisão do Brasileiro, enquanto o Rubro Negro segue na competição. Tivemos ontem 10.600 pagantes e renda de R$ 460,758,00 .