Bahia vence Juazeirense no Baiano

No dia em que o título do bicampeonato brasileiro de 1988 completou 28 anos, o Bahia não deu espetáculo em campo, não empolgou a torcida, mas fez o suficiente pra vencer em casa. Neste domingo (19), em Pituaçu, o Esquadrão de Aço bateu a Juazeirense por 2×1 pelo Campeonato Baiano.

Alguns dos ídolos que conquistaram a segunda estrela, a exemplo de Bobô, Sandro e Zé Carlos, entraram em campo lado a lado com os atuais jogadores e, da arquibancada, viram o Bahia ter dificuldade pra concluir jogadas ofensivas.

O primeiro chute a gol da partida só saiu após 23 minutos de bola rolando. Depois de tabelar com Gustavo, Juninho bateu forte de fora da área, mas a redonda ficou tranquila nas mãos do goleiro Tigre. Na sequência, Kaynan também arriscou de longe.

Atual técnico da Juazeirense, Paulo Sales jogou na campanha do título de 1988 e não conseguiu colocar a Juazeirense pra se impor diante de seu ex-clube. O Cancão de Fogo não colocou o goleiro Anderson pra trabalhar nenhuma vez no primeiro tempo.

Já o Bahia chegou à meta adversária mais duas vezes. Primeiro, Juninho Capixaba fez bela jogada pela esquerda e cruzou pra Gustavo, que mandou pra fora. Na segunda oportunidade, o centroavante não desperdiçou. Aos 45 minutos, Régis cobrou falta açucarada e Gustavo testou bonito pra fazer o placar mudar em Pituaçu: 1×0.

O gol foi dedicado ao filho, Henry Gabriel, 2 anos. “Ele pediu um gol pra mim e pude presenteá-lo. Filhão, papai te ama”, mandou o recado. Gustavo é o artilheiro do Bahia na temporada, ao lado de Diego Rosa, com três gols marcados cada.

ETAPA FINAL

O segundo tempo começou com bola na rede para os visitantes. Nem cruzou, a bola bateu no braço de Juninho Capixaba dentro da área e o árbitro John Hebert Alves Bispo marcou pênalti.

O próprio Nem cobrou forte no canto esquerdo do goleiro Anderson e, aos 6 minutos, deixou tudo igual em Pituaçu: 1×1. Com o gol marcado, o lateral da Juazeirense acabou com a invencibilidade da zaga tricolor. Nos sete jogos anteriores da temporada, o Bahia ainda não havia sofrido gol.

Depois de conseguir o empate, a equipe do interior passou a gostar do jogo. Nem levantou e Robert, de cabeça, exigiu defesa do goleiro Anderson. Na sequência, Nem serviu Rodrigo Rodrigues e o jogador revelado na base do Bahia chutou pra fora.

O gol estava reservado para um jogador criado no Fazendão, mas pra um que ainda veste a camisa do Bahia. Mário deixou o banco de reservas pra marcar o gol do triunfo tricolor. Juninho cobrou falta, a bola passou rasteira por toda a defesa e sobrou livre pra Mário estufar a rede: 2×1. O primeiro gol do atacante como jogador profissional foi bastante comemorado na arquibancada e em campo.

“No ano passado, eu sofri uma lesão no ligamento cruzado e, quando me apresentei esse ano, vim na mente que esse era o ano da minha vida. Quando a oportunidade aparecer, quero aproveitar”, comemorou Mário, 21 anos, 10 jogos e agora um gol com a camisa azul, vermelha e branca.