Atletas de São Francisco do Conde conquistam medalhas no Campeonato Brasileiro de Atletismo

Após disputarem o Campeonato Brasileiro de Atletismo 2017, realizado entre os dias 30 de setembro e 1 de outubro, em São Paulo /SP, a equipe de atletismo da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de São Francisco do Conde (APAE) voltaram para casa trazendo mais duas medalhas.

A atleta Iomar Barbosa, mais conhecida como Mazinha, conquistou 03 medalhas de ouro nas categorias: arremesso de peso, arremesso de dardo e arremesso de disco. O atleta Elivelton Francisco da Silva conquistou a medalha de bronze no salto em altura.

A equipe que representou o município foi composta por mais seis atletas, foram eles: Ariane Moura Teixeira, Caio Eduardo dos Santos, Antônio Carlos Pinto do Rosário, Vanda Alves da Silva, Valdinéia de Jesus Cardoso e Elias dos Santos, que pontuaram em todas as provas e conseguiram o índice para disputar o campeonato em 2018.

Após essas conquistas o sentimento é de realização pelo nível da competição, onde apesar de todas as nossas dificuldades os atletas fizeram bonito, representaram a cidade e conseguiram conquistar medalhas”, enfatizou a gestora da APAE, Rosane Ramos Brito.

O Campeonato Brasileiro de Atletismo 2017, promovido pela Associação Brasileira de Desportos para Deficientes Intelectuais (ABDEM), reuniu atletas de vários estados, promovendo assim, o intercâmbio social, a prática esportiva, a estruturação desta modalidade no país e a conscientização da sociedade sobre o potencial desportivo do portador de deficiência.