Série D – Jacuipense confirma a grande fase e vence a quinta partida consecutiva

Eudair, autor dos dois gols da vitória do Jacuipense, comemora o primeiro (Foto: Renan Oliveira / Jacuipense)

O Esporte Clube Jacuipense confirmou a excelente fase no Campeonato Brasileiro da Série D ao vencer na tarde deste domingo, 02, na Arena Valfredão, a equipe do Campinense da Paraíba por 2 a 0, gols marcados por Eudair camisa 20, um aos 44 minutos do primeiro tempo e outro aos 43 da segunda etapa.

O Leão do Sisal entrou em campo pela quinta vez na competição e venceu todas, alcançando 15 pontos ganhos, 11 gols marcados e apenas um sofrido, com 10 de saldo, além de liderar com folga o Grupo A7, desponta como a melhor equipe de todas que estão disputado as séries A,B,C e D. Atlético do Ceará também venceu as cinco que disputou e lidera o Grupo A5, no entanto perde para o Leão no saldo de gols, 7 contra 10.

Outra equipe que garantiu vaga na segunda fase da Série D foi o Fluminense de Feira, o Touro recebeu na tarde deste domingo, 02, o Sergipe e venceu por 2 a 1 alcançou os 11 pontos e a liderança do Grupo A8, que também classificou o Salgueiro que tem 9. Ambas vão duelar na última rodada da primeira fase em Pernambuco no próximo domingo para definir quem termina na liderança.

Quem vai para uma grande missão em busca da classificação é o Bahia de Feira, com 7 pontos no Grupo A9 já viu o America de Natal garantir vaga e deve ficar com o primeiro lugar, pois, tem 11 pontos e encerra a fase pegando a pior equipe do Campeonato, Serrano da Paraíba que perdeu todas cinco que jogou. O tremendão vai em busca da vaga contra o America de Pernambuco que joga pelo empate em seus domínios. O time feirense já fez um importante papel, saldo de gols, somente em cima do Serrano na Paraíba fez cinco e já supera o América que tem 10 pontos.

A matemática é a seguinte: Bahia de Feira 7 pontos enfrenta o América-PE 10 pontos. Para o Tremendão só a vitória interessa, melhor que pode ser por qualquer placar. Vencendo chega aos mesmos 10 pontos, dos pernambucanos, mesmo número de vitórias (3) e garantiria pelo saldo de gols, hoje Bahia de Feira tem 5 contra 2.

O grupo mais embolado entre aqueles que tem baianos na disputa é o A9 onde está a Juazeirense. Faltando uma rodada para encerrar a primeira fase apenas o Interporto com 1 ponto não tem mais chance. Aparecidense tem 9 pontos, mesma pontuação do Itabaiana. Juazeirense tem 7.

O Cancão de Fogo vai enfrentar o Itabaiana em Sergipe nesta segunda-feira, o empate não é mau negócio, pois enfrenta o lanterna em casa no último jogo, caso seja derrotado, vai precisar vencer o Interporto no último jogo e torcer para o Itabaiana derrotar o Aparecidense em Goiás. (calilanoticias)