Rebeca Andrade conquista ouro no Campeonato Brasileiro de Ginástica Artística

Ginasta ficou em primeiro lugar nas barras assimétricas

Rebeca Andrade, multicampeã olímpica, conquistou mais uma medalha de ouro para sua carreira. A atleta do Flamengo ficou no lugar mais alto do pódio nas barras assimétricas no Campeonato Brasileiro de Ginástica Artística, cravando os elementos com 14,500. A disputa ocorreu neste domingo (22),  no ginásio Ronaldão, em João Pessoa, na Paraíba.

O pódio foi todo formado por atletas do Flamengo. Além de Rebeca, Gabriela Vieira, que tirou 13,100, ficou com a medalha de prata e Isabel Ramos, que cravou 13,000, faturou o bronze. Rebeca se classificou apenas para a final das barras assimétricas, pois abriu mão da disputa do solo e da trave. Já no salto, a ginasta saltou uma única vez e, por isso, acabou não se classificando para a final. Ela também faturou o ouro na competição na disputa por equipes.

Em 2023, Rebeca foi ouro no aparelho, superando as companheiras de seleção brasileira Lorrane Oliveira, que ficou com a prata, e Jade Barbosa, que conquistou o bronze.