JBS suspende produção de carne bovina em 33 das 36 unidades do país

    A JBS suspendeu a produção de carne bovina em 33 das 36 unidades do país entre esta quinta-feira (23) e este sábado (25). De acordo com a empresa, o objetivo da paralisação é ajustar a produção até que haja uma decisão sobre as restrições, adotadas por vários países, à importação de carne brasileira. Países da União Europeia, China e Coreia do Sul, entre outros, decidiram barrar temporariamente a compra de carne do Brasil, após a Operação Carne Fraca

    Nos últimos dias, a exportação de carne brasileira despencou.No ano passado, 40% da receita da JBS Mercosul, unidade do grupo que produz carne bovina, veio de exportações – o equivalente a R$ 11,5 bilhões. Com a suspensão, apenas uma unidade do grupo na Bahia, uma no Mato Grosso do Sul e outra no Mato Grosso

    Confira abaixo a nota da JBS na íntegra:

    “A JBS confirma que suspendeu, por três dias, a produção de carne bovina em 33 unidades das 36 que a empresa mantém no país. Para próxima semana, a Companhia irá operar em todas as suas unidades com uma redução de 35% da sua capacidade produtiva. Essas medidas visam ajustar a produção até que se tenha uma definição referente aos embargos impostos pelos países importadores da carne brasileira. A JBS ressalta que está empenhada na manutenção do emprego dos seus 125 mil colaboradores em todo o Brasil”.