Após perder primeira final com o Bahia, Everton Ribeiro amarga quinto vice consecutivo; veja lista

Everton Ribeiro comemora gol no Ba-Vi — Foto: Tiago Caldas / EC Bahia

Por Globoesporte Bahia

Campeão brasileiro, da Copa do Brasil e da Libertadores, Everton Ribeiro é um jogador acostumado a conquistar títulos. São 20 ao longo da vitoriosa carreira. Mas, nos últimos meses, o meio-campista tem ficado no quase. Ao perder a final do Campeonato Baiano com o Bahia, no último domingo, ele amargou o quinto vice consecutivo em pouco mais de um ano.

Antes de ser derrotado pelo Vitória na decisão estadual de 2024, Everton Ribeiro já amargava quatro vice-campeonatos com o Flamengo em 2023. O último título conquistado pelo meia foi a Taça Libertadores de 2022, quando o Fla venceu o Athletico por 1 a 0. Na ocasião, ele contribuiu com uma assistência para o gol de Gabriel.

Últimas finais disputadas por Everton Ribeiro:

• Campeonato Baiano 2024: Bahia 1 x 1 Vitória;
  • Copa do Brasil 2023: São Paulo 2 x 1 Flamengo;
  • Carioca 2023: Fluminense 4 x 3 Flamengo;
  • Recopa Sul-Americana 2023: Independiente del Valle 1 (5) x (4) 1 Flamengo;
  • Supercopa do Brasil 2023: Palmeiras 4 x 3 Flamengo;
  • Libertadores 2022: Flamengo 1 x 0 Athletico.

Com o Ba-Vi deste domingo, Everton Ribeiro chega a 15 vice-campeonatos em competições com finais na carreira. Pelo Bahia, neste domingo, o meia até foi bem ao anotar um bonito gol.Contudo, a equipe perdeu Rezende expulso ainda no primeiro tempo e não conseguiu superar o maior rival.

– Acho que muito do que aconteceu foi direcionado pela última partida que a gente saiu na frente e acabou tomando uma virada, que numa final faz a diferença. A gente fez tudo durante a semana, trabalhou e fez, durante um bom tempo, um bom jogo. Só que, infelizmente, com um a menos fica muito mais difícil de ter que reverter um resultado. Mas a equipe acreditou, teve chance até o último minuto. Não tivemos medo – avaliou o meia após a partida.